Сотрудники Госавтоинспекции с 16 по 18 августа в районе будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Особое внимание будет уделяться проверке лиц управляющих мототранспортными средствами, соблюдению ими правил дорожного движения, наличию документов, предусмотренных правилам дорожного движения, а также соответствующей категории для управления указанными транспортными средствами.

Мероприятие направлено на выявление и пресечение правонарушений, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта и профилактики противоправных посягательств на мототранспортные средства.

Районная Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспортных средств о соблюдении скоростного режима и обязательном использовании мотошлемов и защитного снаряжения.

Пресс-служба районного ОМВД

Предупредить хищение скота

Из года в год в летне-осенний период крупный рогатый скот становится привлекательным объектом для хищений. На территории района в это время совершаются кражи скота.

В целях предупреждения совершения подобных преступлений собственники крупного рогатого скота, лошадей, а также мелкого скота должны принять меры по сохранности животных в своих личных хозяйствах.

Не выпускайте скот без присмотра; укрепить запорные устройства мест содержания скота; обеспечьте охрану с использованием собак; по возможности установить системы видеонаблюдения в местах содержания животных в крупных хозяйствах.

Собственники лошадей могут установить наблюдение за животными путем крепления на них датчиков передвижения (информация о датчиках передвижения имеется в сети «Интернет»).

В случае совершения в отношении Вас преступления, а также если Вы располагаете информацией, которая может иметь значение для установления виновных лиц по совершенным преступлениям, сообщите в районный ОМВД по тел: дежурная часть (круглосуточно) 2-26-06, с мобильного 102, либо по почте, либо лично.

Евгения КИРЕЕВА, замначальника СО районного ОМВД, подполковник юстиции

Предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры.

Пресс-служба районного ОМВД