Кошелек. Когда по Верхнеуральским улицам первые легальные такси стали брать пассажиров, цена за проезд была от 20 до 30 рублей. В 2007 году она поднялась до 50-ти и на протяжении десяти лет сохранялась на этом уровне.

– Не смотря на то, что в других городах услуги такси дорожали, мы упорно удерживали цену для населения, – поделился Вячеслав Зимин, – даже клиенты Действительно, за последние десять лет бензин подорожал вдвое. Сюда следует прибавить поездки по ухабам, дорогой ремонт и техобслуживание машин. И как таксисты не старались не обращать на это внимания, инфляция брала свое.

В итоге пассажиропоток сохранился, а доходы от оказания услуг продолжали стремиться к нулю.

– Деньги в дом нести перестали, – жаловались водители. И вот, с 1 июля стоимость проезда вынужденно «выросла» на 20 рублей.

– После прибавки стало полегче выруливать в «плюсы», – в приподнятом настроении отметил водитель такси Анатолий Николаев, – работать стало интереснее.

С пониманием отнеслись к отметке в 70 рублей и пассажиры. Наталья Гревцева редко пользуется услугами такси и подорожанию не удивилась. За комфорт и оперативность готова платить больше.

Юрий МИНЕЕВ

Кстати

Федерация автовладельцев России (ФАР) провела свое расследование и выяснила: более чем три четверти бензоколонок не доливают топливо в среднем на 5,66 %.

– Требуйте долива бензина после отстоя пены, – советует автовладельцам газета «Комсомольская правда» №72 за 6 июля 2018 г.