Юбилей. Двое верхнеуральцев отметили 90-летие.

Трудовой путь Марии Александровны Матвеевой начался на почте в колхозе «Вперёд». После окончания училища в Златоусте и замужества она с семьёй жила в Магнитогорске, но возвратилась в сельскую местность, а из колхоза окончательно перебралась в Верхнеуральск. Мария Александровна работала в Сельхозтехнике, двадцать лет – на весовой в хлебоприёмном пункте. За все годы не было случая, чтобы оставалась «лишней» зерновая продукция или не сходились показатели её приема с исходными данными. Портрет передовой труженицы помещали на Доску почёта, её награждали, о ней рассказывали в районной газете.

Главная гордость Марии Александровны – два сына и две дочери. Все выросли добрыми, трудолюбивыми, заботятся о матери. У Марии Александровны семь внуков и одиннадцать правнуков.

Иван Васильевич Колонюк вырос в многодетной семье. Его отец был председателем колхоза имени Шевченко, с первых дней Великой Отечественной войны ушёл на фронт. Воевали старшие сестра и два брата, один из которых погиб. Иван стал главным в семье. С шести лет пас гусей и свиней. Работал и пастухом, и учётчиком, сплавлял лес в Юрюзани. В четырнадцать лет, после окончания специальных курсов, сел на трактор. В 60-е годы переехал в Верхнеуральск, долгое время трудился в ДРСУ, откуда и вышел на пенсию.

Ивана Васильевича часто навещают дети, не оставляют без внимания родственники, у него 13 внуков, есть правнуки.

Любовь МАКУХА, председатель городского Совета ветеранов