Отдыхающие отделения дневного пребывания КЦСОН посетили Симеоно-Анненский Кизильский женский монастырь. Православная женская обитель основана в 1994 г. Поначалу под монастырь был отведен деревянный сарай без воды, газа и элементарных удобств. Теперь здесь есть всё необходимое для ведения традиционной монастырской жизни: воскресная школа, церковная лавка, в библиотеке более 1,5 тысяч церковных книг.

У ворот перед входом в Храм отдыхающих встретила и благословила настоятельница – монахиня Рафаила. Участники поездки побывали на утренней службе; узнали о создании обители, происхождении икон, находящихся в храме. За обеденной трапезой монахиня Рафаила рассказала о распорядке монастырской жизни.

Впечатлениями от посещения религиозной общины монахинь поделилась Александра Зайцева: «Огромное спасибо! Я полна эмоций! В храме чувствуешь воодушевление, радость. Монахини встретили нас приветливо. Оказывается, наша землячка – Мария Головина – долгое время жила и трудилась в монастыре, захоронена на кладбище в селе Кизил. В монастыре я ощутила теплоту, которая окружает каждого побывавшего там».

Анна БОЛДАРЕВА