Во второй городской школе встречали выпускников разных лет.

Из учебных кабинетов слышались разговоры и смех, будто за дверями резвились непослушные ученики в отсутствии учителей. Бывшие одноклассники собрались в честь юбилейных дат их выпусков.

Было много воспоминаний, рассказов о сбывшихся или пока не воплотившихся планах и мечтах. В школьном музее, рассматривая фотоальбомы, выпускники вспоминали о педагогах, одноклассниках и былые истории. Выпускники 1968-го года первыми закончили учёбу в здании школы №2, в которое они пришли в 58-ом. Не одно десятилетие они являются самыми активными выпускниками на вечере встречи. Владимир Болтычев приехал из Челябинска, он закончил школу 45 лет назад.

– Ещё в школе заинтересовался профессией сварщика, – рассказывает Владимир, – после восьмого класса поступил в Магнитогорское училище, закончил и всю жизнь работал сварщиком. После службы в армии по комсомольской путёвке отправился на стройки Тюменской области. Долгое время жил в Сургуте, сейчас переехал в Челябинск. Уже на пенсии, дети выросли, пятерых внуков подарили. Кстати, дочь тоже сегодня встречается с одноклассниками в родной Сургутской школе.

От всей души Владимир Болтычев пожелал одноклассникам и классному руководителю Зое Борисовне Мухамедьяновой крепкого здоровья.

Школьники провели для гостей-выпускников «экзамены на зрелость», предполагавшие воспоминания о школьных днях. Было интересно слушать приключенческие истории о походах, совместном отдыхе у костра с гитарой.

Выпускники 2008 года подарили своему классному руководителю Валентине Васильевне Можаровой общее фото, где они запечатлены в нежном возрасте, когда только перешли из младших классов в средние. Валентина Васильевна рада тому, что все они нашли себя в жизни, получили образование, и все заняты делом, при том успешно. Выпускница 2013-го года Елена Андреева рассказала об учёбе в ВУЗе, нелёгкой и сложной. А когда её классный руководитель Л.Л. Антипова заметила, что не стоит завышать планку достижений, Елена ответила: «Если себя ограничивать, то ничего и не достигнешь». Такими упорными выпускниками школа может гордиться.

Для выпускников были проведены «весёлые уроки», где они проявляли смекалку и доказывали, что многое помнят ещё со школьной скамьи. На «уроке биологии» Александр Егорнов, выпускник 1973-го года, продемонстрировал знание анатомии человека. На «уроке русского языка» выпускники 1983 года составляли из разрозненных букв слова, одним из которых было – «выпускник».

Школьный актовый зал был заполнен на столько, что не было свободных мест. Выступление участников школьной самодеятельности добавило всем и без того хорошего настроения. Выпускники так же выступали с поздравлениями и дарили цветы классным руководителям.

Вечер у выпускников удался, чем довольны организаторы встречи, ведь все получили большой заряд молодости и оптимизма.

Юрий МИНЕЕВ