В последнее время Верхнеуральск всё чаще украшают новостройки, сооружаемые частными предпринимателями для торговли либо сдачи площадей в аренду для других целей, в том числе и образовательных.

Руководитель студии «Диагональ» Ирина Лопаева более трёх лет обучает детей и взрослых современным танцам. За это время число желающих заниматься танцами выросло, появились новые хореографические направления. «Диагональ» сменила ряд помещений: занятия проводились в Доме культуры, ФОКе «Дельфин», танцзале в микрорайоне Медгородка. Сейчас студия «поселилась» в новом здании на улице Красноармейской, владельцы которого Н.В. Бужан и В.В. Коннов. Его планируется использовать как офисное помещение, но один из залов подошёл и для танцев.

Начинала Ирина с современной хореографии и фитнес-аэробики. Затем добавились аква-аэробика, стрейчинг, организовано отдельное занятие для растяжки мышц, необходимой для танцев.

– Кто-то предпочитает ходить только на «растяжку», чтобы научиться садиться на шпагат, делать «мостик» и выполнять другие гимнастические элементы, – рассказывает Ирина. – Сейчас добавилась возможность получить консультацию диетолога. Я прошла обучение по коррекции веса и диетотерапии, помогаю снизить вес и поправить здоровье.

Наряду с занятиями, проводимыми Лопаевой, Наталья Прохорова организует силовые тренинги, Виолетта Кирдянова ведёт занятия по воздушной акробатике и тверку, Елена Вдовина – сеансы йоги.

В «Диагонали» набрана группа детей от четырёх до шести лет, обучающихся современной хореографии, с которыми Ирина легко находит общий язык.

– В новом помещении комфортно, – удовлетворена Ирина Лопаева, – пол с подогревом, можно не опасаться за здоровье малышей. У них уже есть успехи: за несколько занятий научились садиться на шпагат.

Группа школьников стала лидером областного танцевального конкурса «Адреналин-фест 2018».

Юрий МИНЕЕВ