Очередное рабочее совещание прошло на территории спасской школы по поводу строящейся пеллетной котельной.

По договору с инвестором объект предполагалось запустить 1 сентября. Для этого полностью построено здание котельной, установлено основное оборудование. Но уже середина сентября, а в котельной не установлены насос и накопительный резервуар, не подготовлен и не закрыт участок трассы, не смонтирован кабель для подключения электропитания, не подготовлена площадка для пеллетов.

Замдиректора компании-инвестора ООО «Надежность-Тепло» Вячеслав Иващенко утверждает, что все недоработки будут устранены максимум за 4-5 дней. Очень хочется верить, что школа, настрадавшаяся от холода в прошлом учебном году, получит долгожданное тепло с первых дней нынешнего отопительного сезона.

Именно поэтому работы на строительном объекте усиленно контролируют районное Управление инженерного обеспечения, администрация поселения и дирекция школы. Все заинтересованы в качественном и своевременном пуске котельной и надежной ее работе в дальнейшем. А пока… по результатам состоявшегося рабочего совещания составлен протокол с перечнем всех недочетов и назначена дата следующего.

Людмила ЮРЬЕВА