Три года назад по совету друзей Иван Шиманов начал заниматься сыроварением. Идея товарищей, озвученная спонтанно, заинтересовала Ивана. Уже через неделю он попробовал изготовить свой первый сыр в домашних условиях. Постепенно производство набирало обороты. И сегодня Иван Шиманов уже имеет цех, откуда на прилавки магазинов поступают моцарелла, адыгейский, брынза и другие мягкие сыры. Продукция Шимановых пользуется спросом не только в Верхнеуральске. Сыр с удовольствием покупают в Магнитогорске, Учалах, Челябинске. В скором времени предприниматель планирует расширить географию сбыта. Удивительно, но Иван Шиманов ни разу не прибегал к услугам рекламщиков. О качестве продукта разнесла людская молва.
«Свой покупатель у нас есть. Поэтому мы работаем и развиваемся. К натуральным продуктам сегодня внимание большое. Стараемся продукт наш делать с душой. Сыр у нас вкусный, людям нравится», – рассказал ИВАН ШИМАНОВ.
Верхнеуральский сыр часто покупают в подарок друзьям из других городов и стран. Он побывал уже в Москве, Италии и Германии. Быть предпринимателем Ивану Шиманову по душе. Порой он думает, почему не занялся этим раньше. До того как стать бизнесменом, Иван Шиманов попробовал себя в разных профессиях. Каждое место работы помогало нашему герою развиваться и приобретать новые качества. Сначала Иван Александрович устроился электриком на рудник Узельгинский, затем на мельзавод в Верхнеуральске, после работал в районной администрации и на предприятии «Титан». Сегодня Иван Шиманов понимает, что предпринимательство открывает множество путей для реализации своего потенциала. Главное, не откладывать свои идеи в долгий ящик, а сразу начинать действовать, и тогда все получится!
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=r7YFw-K06IA[/embedyt]
Источник: http://vuralsk.life/