Рецепты «МР». Среди зимы наступит лето, когда попробуете это
Ольга ПЯТУНИНА
Хозяйкам всегда хочется приготовить что-нибудь такое, чтобы и самим нравилось, и гости насладились. Предлагаем вкусные и простые рецепты заготовок на зиму. Уверены, если вы попробуете приготовить эти консервы, они всегда будут в ассортименте ваших солений-варений.
Резаные помидоры
Сначала приготовим маринад. На полтора литра воды – три столовых ложки соли (без верха) и семь столовых ложек сахара (можно с верхом). После закипания добавляем чайную ложку уксусной эссенции.
Нарезаем горку петрушки и горку чеснока. На дно стерилизованной банки выкладываем слой петрушки и чеснока, а потом резаные помидоры, пересыпая ряды томатов петрушкой и чесноком. Красиво получается, если у вас есть и красные, и желтые помидоры. Можно выложить ряд красных, потом петрушку, затем чеснок, а потом ряд желтых и снова петрушку и чеснок или наоборот.
Заливаем маринад, прикрываем стерилизованной крышкой и ставим стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуем семь минут, литровые 10 минут, двухлитровые 15 минут. Вынимаем банки и закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем. Через пару дней помещаем банки на постоянное место хранения.

Подробности в газете “Красный уралец”