Юбиляр. Владение профессиональными и мастеровыми навыками человека ценится всегда.
Тем более, если он их сохранил в почтенном возрасте, продолжая удивлять родных и близких своим ремеслом. Этими качествами отличается семидесятилетний юбиляр Сергей Антипов.
Интерес к механике, как и у многих сверстников, у него проявился со школьных лет. Познание техники многие начинали с освоения велосипедов, мотороллеров и мопедов. После окончания школы переходили к более крупным машинам, обучаясь в техникумах, вузах. Сергей поступил в Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (ныне Южно-Уральский государственный аграрный университет). С 1971 года пять лет обучался на факультете «Организация и технология ремонта машин». Помимо этого, пройдя курсы обучения в «Облсельхозтехнике», получил диплом сварщика четвертого разряда. Во время обучения несколько лет ездил со студенческими стройотрядами на установки зерноочистительных токов, сушильных комплексов в Троицком, Еткульском и Верхнеуральском районах. Приобретенные знания и навыки были востребованы в «Райсельхозтехнике», где Сергей Александрович работал шесть лет.
– Здесь ремонтировали трактора, снабжали колхозы, совхозы района запчастями и топливом, – рассказывает Антипов. – В 1980 году правительство приняло решение из ремонтного отдела райсельхозтехники создать предприятие, названное ремзаводом. Помимо прочей техники на предприятии ремонтировали К-700 «Кировцы».
Здесь Сергей Антипов проработал 21 год главным инженером. Многие его воспоминания связаны с большим заводом.

Подробности в газете “Красный уралец”