Наша история. Когда-то в нашем городе имелось малое предприятие, где можно было починить радиоприемник или телевизор.
В советские годы это был верхнеуральский филиал магнитогорского сервисного центра радиотелевизионной аппаратуры «Электрон», а в начале 1990-х годов стал самостоятельным предприятием.
Вот что поведали нам бывшими телемастера этой организации.
– После окончания 10 классов Карагайской средней школы я работал некоторое время в родном совхозе, а потом был призван в Советскую Армию, – рассказал Александр Берестин. – Вернувшись из рядов Вооруженных сил, в 1975 году поступил в техническое училище №55 Магнитогорска, через два года с отличием его окончил. Мне была присвоена квалификация «радиомеханик 4 разряда».
Одной из причин выбора профессии стало то, что еще в школе я увлекся физикой, это в дальнейшем очень даже пригодилось. Физические законы многое разъясняют в работе механизмов, наладкой которых мне пришлось заниматься на протяжении почти пятнадцати лет. Повлияло на решение и то, что мой друг Сергей Грачева в 1975 году позвал меня за компанию поступать в это магнитогорское училище, где готовили радиомехаников.
После окончания училища я трудоустроился в Верхнеуральскую радиотелемастерскую (РТМ). В то время ее заведующим был Михаил Силивончик. Моим первым наставником на трудовом поприще стал бывалый практик и большой мастер своего дела Владимир Завалищин. Тогда мастерская по ремонту теле- и радиоаппаратуры размещалась по адресу: улица Мира, дом 51. Но вскоре переехала в угловое здание по улице Еремина на пересечении с улицей Мира, там сейчас располагаются магазин «Обувайка» и ветеринарная аптека.

Подробности в газете “Красный уралец”