Районное Собрание. Октябрьское заседание депутатского корпуса стало рекордным по рассмотрению обращений избирателей.
Земельный контроль – в действии
Депутаты районного Собрания заслушали информацию об осуществлении муниципального земельного контроля в Верхнеуральском районе. С докладом выступила начальник управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского муниципального района Алла Елкина. По информации Аллы Владимировны, в 2022 году с целью предоставления земельных участков и проведения аукционов осуществлено 97 выездных обследований, в том числе 6 по жалобам граждан. Выявлено нецелевое использование земельного участка и 3 самовольно занятых земельных участков. Два дела находятся в полиции для установления лиц использующих земельные участки без правоустанавливающих документов. Во время проведения выездных обследований сотрудники управления консультируют граждан по вопросам оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под объектами недвижимости. В настоящее время проведено консультирование в отношении 76 земельных участков, на 43 земельных участка получены правоустанавливающие документы, 22 дела находятся в работе.
О частичной мобилизации
Перед народными избранниками выступил военный комиссара Алексей Жиганов. Военком рассказал о мобилизационной работе военного комиссариата Верхнеуральского и Нагайбакского районов в Верхнеуральском районе.
– Призыву подлежат граждане, пребывающие в запасе и не имеющие отсрочки, – подчеркнул Алексей Михайлович. – В числе первых мобилизованных – граждане, имеющие востребованную специальность и боевой опыт. В настоящее время необходимы стрелки, артиллеристы, танкисты, радисты, саперы.

Подробности в газете “Красный уралец”