Карагайская школа отмечает юбилей.
Образование. Не зря говорят, что все мы родом из детства, из того яркого, ни с чем не сравнимого времени, когда чисты помыслы, ясны горизонты будущей жизни. Школа-место притяжения, сюда мысленно возвращаются сотни мальчишек и девчонок, сверяя свои судьбы с наставлениями педагогов. О прошлом и настоящем школы-юбиляра в сегодняшнем материале.
Экскурс в историю
45 лет назад учащиеся поселка Карагайский пришли в новое трехэтажное здание, а до этого учились в старой школе, в «береговой» (так назвалось здание, где временно учились дети, пока к старой школе пристраивали спортивный зал), – вспоминает Любовь Самойлова, директор школы с 45-летним педагогическим стажем.
-Наша средняя школа была построена в начале тридцатых годов, это было одноэтажное длинное деревянное здание безо всяких удобств: туалет был на улице, вода для питья стояла в коридоре в бочках, к которым прикреплялась алюминиевая кружка. Учеников кормили бутербродами с повидлом, за которыми на перемене выстраивалась длинная очередь, а обслуживала всех добрейшая буфетчица Любовь Петровна Рихтер, – пишет в своих воспоминаниях Любовь Тимофеевна.

Подробности в газете “Красный уралец”