У супругов Тихоновых из поселка Карагайского летом сразу три юбилея. Надежде Андреевне исполняется 70, Михаилу Андреевичу – 75 лет и 45 лет длится их совместная жизнь. Надежда Андреевна родилась в большой семье Фроловых. «Мама работала дояркой, телятницей, отец – чабаном. Я – старшая, нас в семье три сестры и два брата. Родители – на работе, я – помощница, все под моим присмотром были. Нянчила, варила, воспитывала. Когда подросли, все бегали на ферму помогать родителям»,- вспоминает она. После школы Надежда решила учиться на ветсанитара.

Михаил Андреевич родом из Учалов. С Надеждой Андреевной они встретились в 1974 году, понравились друг другу, решили пожениться. Михаил Андреевич более тридцати лет работал токарем в МТМ. Председатель совета ветеранов Карагайского поселения В.М. Астахов отзывается о нём, как о классном, незаменимом специалисте. Надежда Андреевна работала поваром в столовой, а последние 18 лет перед выходом на пенсию в доме отдыха. Тихоновы – ветераны труда, их общий трудовой стаж 75лет. « Всю жизнь в работе, держали скотину,- говорит Надежда Андреевна,- теперь занимаемся огородом». Огород у супругов большой, ухоженный, дом, как игрушечка, – образцового порядка. Палисадник пестрит разнообразием цветов, радуя всех. Не раз Надежда Андреевна удостаивалась главных призов за свой палисадник. «Цветы – наша радость, наша любовь»,- говорит она. И в доме у Надежды Андреевны тоже изобилие цветов. Кроме любви к цветам, юбилярша увлечена вязанием крючком, печет вкусные пироги. Михаил Андреевич всю жизнь увлечен рыбалкой. На столе в доме Тихоновых всегда была рыба.

Секретом семейного счастья супруги Тихоновы считают, меньше ссор и поддержку друг друга. У них два сына и дочь, семеро внуков, четверо правнуков, которые не дают скучать. 45 лет совместной жизни – сапфировая свадьба. Благородный сапфир символизирует большую любовь и крепкие отношения между супругами. На торжество соберутся их родные и близкие, пожелают супругам крепкого здоровья, долгого семейного счастья.

Зухра Леонтьева