Туризм. Каковы перспективы у туризма в сельских территориях? Что интересного могут предложить районы Челябинской области и Башкортостана туристам? Как решать насущные проблемы?
Своим опытом в данной сфере делились верхнеуральцы и гости на форуме «Из опыта работы и перспектив развития туристического потенциала южноуральского региона и малых территорий».
2 декабря в Верхнеуральском краеведческом музее было особенно многолюдно. Форум собрал профессионалов туризма из Верхнеуральского, Чесменского и Учалинского районов, Челябинска, Магнитогорска. Они обсуждали, какими богатствами может удивить туристов природа нашего края и как вдохновить их культурой и историей Южного Урала, делились опытом развития инфраструктуры отдыха и туризма в своих территориях, обменивались контактами, полезными материалами.
Председатель Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района Виталий Фомин отметил, что форум проходит уже второй год в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Развитие внутреннего туризма – задача, которую ставит перед нами Президент РФ Владимир Путин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Администрация Верхнеуральского района создала рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом. К решению задач привлекаются малый бизнес, общественность, краеведы, власть, способствуя облагораживанию городских территорий, есть интересные идеи по улучшению жизни сельских поселений.

Подробности в газете “Красный уралец”