Прямая линия с Президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, – это срез самых острых проблем, решения которых будет добиваться «Единая Россия». По сути – это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генсовета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.
«Мы, как сказал глава государства о нас, берём на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», – заявил Турчак.
Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» – обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идёт и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и получить обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», – пояснил секретарь Генсовета Партии.
«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», – подчеркнул Турчак.
Секретарь Челябинского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш каждый год внимательно смотрит прямую линию с Президентом, отмечая для себя актуальные задачи, которые необходимо решать.
«Всегда смотрю «прямую линию» с Президентом. Год от года меняется формат: аудитория прямой линии становится более широкой и неограниченной. С прошлого года в ней обязательно принимают участие губернаторы, это позволяет главе государства тут же получить реакцию и дать конкретные поручения по проблемам, которые озвучивают люди. «Прямая линия» и нас, представителей власти, держит в тонусе, не даёт расслабляться. Ведь проблемы, о которых говорят люди, порой хорошо известны, и для их решения необходимы где-то политическая воля, где-то – эффективные управленческие механизмы. И поэтому, думаю, многие представители власти, так же как и я, смотрят каждую «прямую линию» с блокнотом и карандашом», – подчеркнул лидер южноуральских единороссов.
Пресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия»