Участие в предварительном голосовании «Единой России» поможет волонтерам заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну.

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

Кандидаты убеждены – во власти нужны новые люди, которые смогут донести до федерального центра позицию регионов.

Помимо этого, участники предварительного голосования в качестве причин, по которым идут в политику, называют поддержку отдельных незащищенных категорий людей, развитие инфраструктурных проектов, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

«У меня не было сомнений относительно участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Уверен, профессиональная компетенция и опыт помогут изменить систему к лучшему, а партия мне в этом поможет», – прокомментировал главврач челябинской детской поликлиники № 8, участник праймериз Антон Рыжий.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»

В тему

Решаем, кто получит право выдвинуться от «Единой России» в Государственную Думу. Партия проведет предварительное голосование в онлайне и по самой открытой модели.

Выбрать своего кандидата в Госдуму сможет каждый зарегистрированный на территории РФ избиратель. Для этого нужно пройти верификацию на портале Госуслуг. Бюллетени для голосования будут доступны избирателям с 24 мая в онлайн-формате. Голосование продлится целую неделю, до 30 мая.

Подать заявку на участие в процедуре можно на официальном сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей проходит с 19 апреля по 28 мая. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит съезд.

Единая Россия» – первая партия в мире с блокчейн-платформой для проведения голосования в электронном виде. В партийной процедуре обеспечена прозрачность подсчета голосов, а наблюдать за подведением итогов предварительного голосования смогут все желающие. Все время голосования блокчейн-хранилище будет доступно в интернете. Благодаря системе идентификации каждого избирателя в полной безопасности находятся и персональные данные граждан.

На участие в предварительном голосовании в Челябинской области зарегистрировались более 100 кандидатов. Среди них – новые лица партии: общественники и волонтёры, врачи и руководители предприятий.

Свою кандидатуру на праймериз выставила начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко. «После 10 военных, ковидных месяцев – мне есть что рассказать и есть чем помочь медицине».

Легендарный хоккеист Сергей Гомоляко, как и на ледовой арене, идет, чтобы побеждать: «Естественно, везде нужна победа. Хочется помогать людям, побеждать так же, как и в спорте», – отметил Сергей Гомоляко.

Руководитель совхоза «Брединский» Сабет Канатпаев считает, что власть должна продолжить решение социальных вопросов села: «Мы совместно решаем многие социальные вопросы на селе. Поддержка и участие «Единой России» здесь очень важны. Например, по вопросам газификации».