Мы вместе. В Верхнеуральском районе реализуются все меры поддержки мобилизованным и их семьям
Стоит напомнить, что по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера введены дополнительные виды социальной поддержки.
За сухими цифрами отчетов
Ольга Мазикина живет в поселке Этовна и почти четыре месяца ждет возвращения сына Валерия. Ольга Михайловна подтвердила, что необходимую помощь в быту представители администрации Петропавловского сельского поселения ей оказали вовремя. Привезли дрова на зиму. Как и все родные мобилизованных ребят, женщина радуется редким звонкам сына, не теряет присутствия духа и надеется на то, что Валерий вернется домой, выполнив свой гражданский и мужской долг.
Стоит отметить, что таким теплым неравнодушным отношением к семьям окружены все, кто проводил близких для участия в специальной военной операции. Все они живут среди земляков, практически на виду у всех. Поэтому могут рассчитывать на полномасштабную помощь и поддержку.
Денежные выплаты и льготы
Во-первых, семьи мобилизованных имеют право получить по 20 тысяч рублей на каждого из детей до 18 лет. Управлением социальной защиты населения администрации Верхнеуральского района организована работа по приему заявлений на предоставление единовременной выплаты на детей мобилизованных граждан в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. На сегодняшний день в УСЗН обратились 54 семьи с заявлениями на выплату 85 детям.

Подробности в газете “Красный уралец”