С каждым годом дороже обходится жильё 75-летней Сание Мухаметовне Ямаловой из Сафроновского.

В последнее время на укрепление оседающего дома пошло восемь машин бутового камня, 33 мешка цемента, металлическая арматура… «Отходят» стены, проседает потолок, из-за чего перекосилась дверь и в дом надо буквально протискиваться. Да и крышу по той же причине пришлось перекрывать заново. Пожилая женщина «выкручивается» благодаря кредитам.

Дом Сании Мухаметовны расположен на улице Южной напротив водоколонки, которой давно не пользуются.

– От неё одни проблемы, – говорит староста Сафроновского Марина Махиянова. – Работает она или нет, вода из-под неё бежит постоянно. И колонка нам ни к чему: у всех жителей улицы проведена вода в дома.

– Надо убрать колонку, – поддерживает Сания Мухаметовна. – Вода бежит по улице, застаивается на пустыре, образуя болото. Тридцать лет с ней мучаемся.

Комментируют:

начальник МУП «Благоустройство» Андрей Сурков:

– Сегодня жителям колонка не нужна, завтра попросят её поставить. Такие вопросы я не решаю. Существует определённый порядок. Места расположения колонок находятся в ведении главы сельского поселения, это его хозяйство. Мы только следим за эксплуатацией.

глава Форштадтского поселения Анатолий Катрухин:

– Мы провели конкурс на обслуживание водоснабжения населённых пунктов Форштадтского поселения. Выиграло его МУП «Благоустройство». Они вправе переставить или убрать за ненадобностью колонку, согласовав вопрос со мной. Сам я против колонок. На территории их много, они постоянно перемерзают, коммунальная служба не успевает за ними следить. Если надобности в колонке нет, почему не убрать.

Елена ЛЕВИНА