Регион. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Комиссия рассмотрела вопросы о комплексных мерах, направленных на обеспечение безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников в регионе. Также присутствовавшие обсудили вопросы обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и результаты работы по модернизации региональной системы централизованного оповещения.
– Наши подходы к организации торжественных мероприятий должны учитывать специфику уходящего года. Я уже говорил о разумном формате празднования Нового года. Также отмечу, что для детских праздников нет каких-либо ограничений, в привычном формате проводим новогодние елки, спектакли, представления. Напоминаю, что мы договорились не проводить организованные органами власти и организациями фейерверки и салюты. Прошу глав, полицию, Главное управление МЧС проконтролировать, чтобы не было таких мероприятий, – подчеркнул Алексей Текслер.

Подробности в газете “Красный уралец”