Сегодня в Верхнеуральске от здания военкомата на военную подготовку отбыла группа из добровольцев в составе общей команды.
В одном ряду стояли добровольцы, которые сами пришли в военкомат, понимая, что настало время встать на защиту своей семьи и своего народа. Рядом с ними рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России к местам прохождения боевого слаживания отправляются и резервисты, имеющие определенные военно-учетные специальности. Все они настроены по-боевому и надеются только на лучший исход событий.
Традиционно будущих воинов провожают в торжественной обстановке. С напутственным словом перед собравшимися выступил заместитель главы Верхнеуральского района по социальным вопросам Сергей Машкин, а также военный комиссар Верхнеуральского и Нагайбакского районов Алексей Жиганов.
При отправке сотрудники управления социальной защиты консультировали и выдавали памятки о мерах социальной поддержки семьям мобилизованных граждан.
Верхнеуральцы в нынешнее непростое время не подвели своих славных предков, оказались на высоте, осознанно приняли происходящее и ушли добровольно отстаивать интересы нашего государства.
Родные и друзья провожали дорогих им мужчин, желали удачной службы и скорого возвращения. После построения и посадки в автобус некоторые призывники обещали своим: «Скоро вернусь!».