Наши земляки. Депутат Сурменевского сельского поселения Бегежан Сарынов в числе мобилизованных бойцов проходит обучение в Ростовской области.
С момента объявления частичной мобилизации в России десятки наших земляков -жителей Верхнеуральского района были призваны и отправились в войска. Все они прибыли в пункты назначения и проходят боевое слаживание на полигонах. Среди них-депутат Сурменевского сельского поселения Бегежан Сарынов. Мы решили узнать о нем побольше и рассказать читателям газеты.
Молодой и инициативный
Бегежан работает на Узельгинском руднике машинистом ПДМ и живет с семьей в небольшом поселке Шеметовский. Когда предложили стать депутатом в 2020 году, молодой человек раздумывать не стал, и земляки его поддержали.

  • Бегежан Иргалиевич- ответственный и исполнительный народный избранник.-говорит глава Сурменевского поселения Татьяна Маркова,- Сарынов- один из молодых депутатов. Инициативный, открытый, готовый всегда откликнуться на просьбы людей.
    Татьяна Павловна рассказала о том, как Бегежан помогает местному клубу, активно участвует в субботниках по благоустройству территории поселка. Словом, репутация у молодого депутата сложилась отличная. Земляки ценят и уважают его за то, что вникает во все проблемы и отзывается на просьбы. Новогодняя иллюминация, смонтированная своими руками, ограждение для сельского клуба- все, за что бы не взялся наш герой, выходит на отлично, и самому, и людям приятно. За это и уважают депутата односельчане.
    Трудолюбивый и заботливый
    Супруга Бегежана Жанна с охотой делится происходящим в семье. Сарыновы воспитывают троих детей. Их размеренный быт изменился в одночасье.
    -С 2015 по 2018 год мой супруг служил по контракту. -рассказывает Жанна.-С ратным трудом он знаком не понаслышке. Но тем не менее, морально нам сложно, это понятно. У нас трое детей. И они каждый день спрашивают: где наш папа? когда он вернется? Но сам Бегежан сказал: дед мой воевал, и я бегать не буду. Если надо Родину защищать, то я пойду. И второго октября мы его проводили.
    Живут вместе Жанна и Бегежан уже больше одиннадцати лет. Познакомились в Магнитогорске, куда будущая супруга приехала из Чесменского района. А затем молодая семья обосновалась в Шеметовском, где живут и родители Бегежана, которым расставание с сыном тоже тяжело дается.
    На вопрос, как бы вы охарактеризовали своего мужа как человека, Жанна отвечает: он- трудолюбивый и заботливый.
    А детям она не устает повторять: ваш папа-настоящий герой!
    Депутату Сарынову, как и многим землякам, призванным на службу в ряды вооруженных сил России хочется пожелать счастливого возвращения домой.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе областного совещания с главами муниципалитетов отметил, что руководители органов исполнительной власти также были призваны в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации:

«У нас в области есть немало примеров, когда представители власти ушли по мобилизации либо по собственному желанию пошли в армию. Я поддерживаю эти стремления. Мы гордимся нашими ребятами и мобилизованными, и добровольцами. У нас свыше 21% от общего количества уже мобилизованных из нашей области – это добровольцы. Также мы видим большое количество заявлений на запись добровольцем через специальную платформу на портале Гослуслуг. Это количество, тех кто через специальную форму ежедневно пишет заявление, только растет. Мы гордимся нашими ребятами».