Студентки агротехникума сдали экзамен по профессии «Повар». Самой интересной и аппетитной была практическая часть экзамена: будущие повара демонстрировали умения приготовления пирогов, супов и мясных блюд. Оценивались все тонкости приготовления и качества блюд.
Аттестационная комиссия оценивала знание технологии приготовления пищи, техники безопасности. Все будущие кулинары справились успешно. Председатель комиссии, владелица «Пирогового дворика» Ольга Старова отметила старательность девушек и гарантировала трудоустройство любой из них на собственном предприятии, если ей потребуются новые сотрудницы. Выпускница Анастасия Колонюк уже работает по профессии в пансионате «Карагайский бор». На экзамене она приготовила овощное рагу – полезное и любимое ею блюдо.
— В техникуме мне помогли развить навыки кулинарного дела, — рассказывает Настя, — собираюсь «расти» в профессии дальше.
В теоритической части экзамена, девушки представили презентации способов и технологии приготовления блюд. По оценке экзаменаторов одной из лучших признана работа претендентки на «красного диплома» Анастасии Павловой.
— Мечтаю открыть ресторан, – поделилась планами Настя, — а чтобы им управлять нужны дополнительные знания. Думаю получить высшее образование по профессии «Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса.»
Юрий МИНЕЕВ