Студентки агротехникума сдали экзамен по профессии «Повар». Самой интересной и аппетитной была практическая часть экзамена: будущие повара демонстрировали умения приготовления пирогов, супов и мясных блюд. Оценивались все тонкости приготовления и качества блюд.

Аттестационная комиссия оценивала знание технологии приготовления пищи, техники безопасности. Все будущие кулинары справились успешно. Председатель комиссии, владелица «Пирогового дворика» Ольга Старова отметила старательность девушек и гарантировала трудоустройство любой из них на собственном предприятии, если ей потребуются новые сотрудницы. Выпускница Анастасия Колонюк уже работает по профессии в пансионате «Карагайский бор». На экзамене она приготовила овощное рагу – полезное и любимое ею блюдо.

– В техникуме мне помогли развить навыки кулинарного дела, – рассказывает Настя, – собираюсь «расти» в профессии дальше.

В теоритической части экзамена, девушки представили презентации способов и технологии приготовления блюд. По оценке экзаменаторов одной из лучших признана работа претендентки на «красного диплома» Анастасии Павловой.

– Мечтаю открыть ресторан, – поделилась планами Настя, – а чтобы им управлять нужны дополнительные знания. Думаю получить высшее образование по профессии «Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса.»

Юрий МИНЕЕВ