📍В многоэтажке в результате аварии на кислородной станции ГКБ №2 пострадало 6 квартир, ремонт в них завершается, окна заменены. Пострадавшие подъезды оштукатурены (осталось докрасить), проведено остекление.

☝️Как отметил Текслер, 22 ноября все работы в квартирах будут завершены и люди смогут вернуться домой.

📍Гражданам, помимо устранения последствий ЧП в их жилье, оказывается материальная помощь в зависимости от размера материального ущерба.

📍Также Алексей Текслер проинспектировал ремонтные работы в ГКБ №2. В здании заменили окна, подоконники и откосы. Восстановили штукатурку на стенах и отремонтировали потолок, уложили плитку, поменяли сломанные двери. Сейчас работы находятся в завершающей стадии. Пациентов медицинское учреждение начнет принимать уже 26 ноября.

❗️В ходе визита Алексей Текслер заявил об итогах проверки кислородного оборудования в госпитальных базах региона.

В связи с развертыванием ковидных коек в госпитальных базах увеличивались мощности кислородного оборудования. Чтобы предупредить возникновение новых чрезвычайных ситуаций, Алексей Текслер поставил задачу проверить кислородную инфраструктуру в больницах.

📍Проверка была организована по следующим направлениям:

🔹проектные решения по увеличению мощности оборудования;
🔹монтаж оборудования с соблюдением проектных решений;
🔹эксплуатация и обслуживание оборудования;
🔹профессиональные качества персонала, который занимается обслуживанием оборудования.

🔺По словам Текслера, в ряде медицинских учреждений были выявлены нарушения, им выданы предписания на исправление ситуации.

«Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», – Алексей Текслер.