Профессия. Старший инспектор ДПС, капитан полиции Егор Дёмин временно исполняет обязанности начальника районного отделения ГИБДД на период отпуска руководителя службы, майора Виталия Олешникова.

Поэтому накануне профессионального праздника он отвечал на вопросы «Красного уральца». Егор Альбертович Дёмин сам – карагайский, после окончания школы осилил два ВУЗа: Челябинский юридический и Краснодарский государственный институт МВД. В 2012 году в звании лейтенанта приступил к работе инспектором в районном ГИБДД, хотя у него – диплом следователя.

Со слов капитана Дёмина, в штате отделения сегодня трудятся семь инспекторов и старший инспектор ДПС. Также два инспектора по дорожному надзору, исполнению административного законодательства и вольнонаемные сотрудницы Юлия Анатольевна Миронова и Лидия Михайловна Филиппова, которая трудится в автоинспекции свыше 35 лет.

Коллектив заметно обновился. Некоторые сотрудники ушли на пенсию по выслуге лет. Сегодня в штате четыре инспектора из Магнитогорска.

– Ни одна служба в Отделе не может похвастаться таким количеством иногородних сотрудников. С чем это связано? – интересуюсь у капитана Дёмина.

– Надо учитывать специфику нашей профессии: городок небольшой, все друг другу знакомы, друзья. Человеку со стороны легче давать объективную оценку действиям правонарушителя. Специалисты приходят опытные, знающие свое дело.

– Что самое сложное в работе инспектора ДПС?

– Общение с гражданами. Есть водители законопослушные и понимающие, а есть – наоборот. У каждого свое отношение к сотруднику автоинспекции, но большая часть, скажем так, относится уважительно.

– Тогда за что «не уважают» остальные?

– Потому что «гаишники» наказывают нарушителей. Почти по каждой статье предусмотрен штраф. Кому это понравится? Но сами посудите, во что превратится ситуация на дорогах без нас.

Несмотря на ужесточение мер, часто приходится сталкиваться со случаями управления транспортным средством нетрезвыми водителями. Даже после введения уголовной ответственности за повторное нарушение пьяных меньше не становится ни в городе, ни на селе.

– Действуют ли постоянные экипажи ГИБДД в Межозерном, Петропавловском?

– Раньше они там были. Сегодня все сосредоточены в отделе. После развода экипажи отправляются по маршрутам, согласно приказа.

– Первый год отделение работает в новом помещении, как вам здесь?

– Здесь мы с декабря. Условия труда заметно улучшились – светло, чисто. Служба защищена: действует пропускной режим, просто так сюда не попадешь.

– У вас есть возможность поздравить коллектив и ветеранов.

– Из ветеранов хотелось бы вспомнить недавно ушедшего из жизни Александра Геннадьевича Кузнецова.

Стараемся никого не забывать и обязательно поздравим с 82-летием образования автоинспекции ветеранов службы: Николая Трофимовича Гузеева, Сергея Викторовича Данилина, Сергея Владимировича Чупрынина, Владимира Владимировича Борисова и других.

Коллективу желаю безопасной службы, всем здоровья и успехов в личной жизни.

 

 

Младший лейтенант полиции Сергей Звездин до службы в армии успел поработать водителем в Райотделе внутренних дел. И уже почти десять лет продолжает службу в качестве инспектора ДПС ОМВД.

Главная обязанность инспектора – организация дорожного движения. В течение двух недель Сергей Владимирович не занимается патрулированием, а оформляет дела по дорожным происшествиям. Процедура определения виновных в ДТП не простая, нередко возникают спорные ситуации.

Инспектор Звездин желает сотрудникам здоровья и удачи в личной жизни, быть компетентными и все дела доводить до конца.

Беседовал Юрий МИНЕЕВ