Всероссийский конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья впервые прошел в Челябинске.

Вместе с красавицами из Тольятти, Уфы, Вологды, Самары от нашей области выступили трое конкурсанток. Одна из них – наша землячка из Сурменево Гульнара Галина. Шестого февраля она была приглашена в резиденцию губернатора на церемонию награждения юбилейными медалями «Спешите делать добро».

Этой замечательной новостью с редакцией поделилась глава Сурменевского поселения Марина Смирнова, которая не только рада за односельчанку, но и предоставила ей транспорт для поездки. Гульнара благодарна Марине Сергеевне и водителю Нуржану Дусалакову.

Подготовка к конкурсу проходила на базе отдыха «Курочкино». Для участниц в возрасте от 18 до 35 лет организаторы (издатель журнала «Кураж» Лариса Лунева, стилист-имиджмейкер Маргарита Серышева и другие) задумали одиннадцать номинаций: ровно по количеству девушек, которые не только выступили с «домашним заданием», но и дефилировали в вечерних платьях и даже танцевали. По решению жюри, каждая была достойна победы. Гульнару Галину признали «Королевой счастья».

– До этого времени я не участвовала в конкурсах и вообще не выходила на сцену, – признается скромная Гульнара. – Отказывалась от участия, но меня уговорили. Потом сама подумала: «Ну, и что тут такого? Чего там бояться?» Всех девушек ожидало много подарков, сертификатов, в том числе на оздоровительные услуги.

Родилась и выросла Гульнара в Сурменево, здесь закончила школу. Приобрести специальности не получилось: в 2013-м попала в аварию, повредила позвоночник. Операция и последующая реабилитация на ноги не поставили. Но упасть духом не дала мама Нурдида Жаватовна, которая всегда рядом. Поддержали подруги Эльвира Гаффарова и Александра Плюхина. А через некоторое время Гульнара нашла свою судьбу: одна из подруг познакомила с Кириллом Разбежкиным. Долгое время общалась с ним по мобильному телефону. После состоялась встреча. Так родилась молодая семья. «Хороший человечек. Душа есть», – по-доброму говорит Кирилл о своей суженой.

Некоторое время супруги жили в Челябинске. В декабре прошлого года переехали в Сурменево. Кирилл работает на Горбуновском карьере. Гульнара стала мастером ногтевого сервиса, охотно приходят к ней на маникюр односельчанки. «Женщине необходимо следить за собой, тщательно ухаживать за руками, за волосами», – считает она.

Гульнара по натуре оптимистка. Об этом и стихотворение, написанное ею к конкурсу:

Светлое, теплое, нежное солнце
Любые невзгоды должно осветить.
Откройте вы настежь оконце,
Сумейте улыбки всем подарить.
Всегда забывайте проблемы, печали,
На свет рождены вы только блистать.
Носите всегда на груди вы медали,
Берите девизом: «Всегда побеждать!»
Цените родных, никогда не бросайте
И каждому вы всегда помогайте.
Добрее друг к другу будьте немного,
Вас к вершине победы поднимет дорога.
Сильным по жизни сможет стать каждый,
Поверить в себя лишь нужно однажды.
Веры в себя никогда не теряйте,
Благие дела для других совершайте.
И вскоре фортуна удачи проснется,
Посмотрит в глаза вам и вмиг улыбнется.
Вы сразу поймете, что каждый из вас
Рожден побеждать сотни, тысячи раз!

Елена ЛЕВИНА