День Победы 9 мая в нашей семье – двойной праздник. В этот день родился наш дедушка Урозбай Сатинович Купобаев.

Дедушка родом из Карагайского, но после его рождения семья переехала в посёлок Кидышевский. Жили в землянке, построенной своими руками. С раннего детства Урозбай помогал отцу пасти казённых овец. В 1952 году он пошёл в Кидышёвскую школу, закончил четыре класса, затем продолжил учёбу в Петропавловской школе. В 1956 году семье Купобаевых выделили деревянный дом. Жизнь шла своим чередом. Шесть братьев и сестёр Урозбая учились в школе, помогали родителям по хозяйству: ухаживали за скотом, косили сено, заготавливали дрова и кизяк. Семья жила своим трудом: из молока делали масло, сметану, творог, на заимке доили лошадей и делали кумыс. Семья научила Урозбая уважать старших и чтить национальные традиции.

После школы дедушка поступил в Троицкий сельскохозяйственный техникум учиться на агронома. Сразу после учёбы его призвали в армию. Он служил на границе, командовал отделением.

После службы в армии он работал скотником, учётчиком в полеводстве, пас лошадей, а выйдя на пенсию, был сторожем в школе. Его трудовой стаж насчитывает 46 лет. Он и сейчас не сидит без дела – держит овец и лошадей. Каждый его день насыщен различными занятиями и общением с друзьями, знакомыми, родственниками.

В этом году Урозбай Сатинович и Рыспике Миндебаевна Купобаевы отметят аметистовую свадьбу. Дедушка и бабушка 48 лет вместе! Они воспитали двух детей, есть две внучки. Наши дорогие и любимые живут душа в душу.

Дорогой дедуля! Очень любим тебя, наш родной, ценим и уважаем, поздравляем с наступающим праздником 9 мая, с наступающим днём рождения и с грядущим Днём пограничника! Будь всегда с нами!

Любимый дедушка!

9 мая, в твой день рождения, желаем,

Чтоб ты был полон сил, здоровья,

Чтоб жил ты долго, мы желаем.

Сдаваться времени не надо,

Минутой каждой наслаждайся.

Хотим, чтоб ты всегда был рядом,

Счастливым будь и улыбайся!

Твои внучки, Махабат и Гульнара