Богатыми живописными видами нашего край можно насладиться с холмов и гор. Невысокие и каменистые возвышенности преодолеет даже начинающий путешественник, что делает туризм доступным для многих.

Участники велоклуба «Легенды Урала» совершили не одну поездку и восходили на разные вершины. Недавно они прокатились до горы Ташкыя, у подножия которой располагается деревня Мишкино (Учалинский район).

Расстояние в без малого 20 километров группа велосипедистов преодолела легко, не считая порвавшейся покрышки и спущенного колеса у одного из велосипедистов. Благо, встретился отзывчивый водитель попутки, который и подвёз несостоявшегося туриста до города. Случай заставил сделать выводы и задуматься о качестве подготовки к дороге. Миновав деревни Москово и Мишкино, поднялись на скалистую возвышенность. Здесь ощутимо пригревало солнце, но аромат тимьяна освежал и придавал бодрости. С утёса открылась панорама Уральских гор и полей под бескрайним небом.

Виднелись кроны деревьев, ковром покрывающие долину реки, текущей под обрывом. С другой стороны пестрели разноцветные крыши деревенских домов, искрилась на солнце заводь, а пришедшие на водопой коровы и овцы казались игрушечными. Возникло впечатление полёта над простором. Единственное, что испортило настроение – бутылки разбросанные на вершине каменного утёса.

Юрий МИНЕЕВ