Состоялся первый районный чемпионат по безэкипировочному пауэрлифтингу. Соревнования проводились под эгидой Национальной ассоциации пауэрлифтинга г. Магнитогорска. Для судейства были приглашены действующие спортсмены НАП: многократный рекордсмен мира, чемпион России, мира и Европы по различным версиям, вице-президент Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга Андрей Палей, чемпионка мира и Европы Екатерина Зайцева, элита России по жиму штанги лежа Елена Вадюнина, мастер спорта международного класса Андрей Фадеев, мастера спорта по пауэрлифтингу Сергей Алдошкин и Никита Карамалак, призер международных соревнований Александр Сычев.

Организатором и спонсором соревнований выступило руководство ФОК «Дельфин».

Соревнования прошли в яркой праздничной обстановке. Гостей из Магнитогорска порадовало, что в Верхнеуральском районе есть крепкие, увлеченные данным видом спорта ребята. В чемпионате участвовали спортсмены из Межозерного, Краснинского, Верхнеуральска. В абсолютном первенстве места распределились следующим образом: среди мужчин первое место занял Александр Паженский, второе – Егор Романцов (оба из Межозерного), на третьем месте – Андрей Тряскин из Верхнеуральска. У женщин (девушек) лидировала Елена Лынова, на втором месте – Наталья Арзамасцева, на третьем – Валентина Логинова (все из Верхнеуральска).

Огромное спасибо за поддержку спонсорам: А. Артемьеву, И. Ахметгалееву, А. Оганесян; студии танца и фитнеса «Диагональ» под руководством И. Слеповой; за музыкальное сопровождение – Е. Кирееву.

На базе ФОК «Дельфин» созданы хорошие условия для развития пауэрлифтинга. Спортсменам сборной района в рамках муниципального задания услуги предоставляются бесплатно. По воскресеньям будут организованы тренировки (мастер-классы) по силовому троеборью с мастером спорта по жиму штанги лежа Н. Карамалаком (г. Магнитогорск). В ноябре в Магнитогорске пройдут соревнованиях по пауэрлифтингу. Будут присвоены спортивные разряды и выданы квалификационные книжки. Ждем всех желающих и заинтересованных людей.

Сергей ЕФРЕМОВ, инструктор тренажерного зала ФОК «Дельфин».