Четыре года назад в микрорайоне Медгородка в нескольких многоквартирных домах проведён капремонт. За счёт накопительных взносов жильцов заделывали межпанельные швы, заливали отмостку и ремонтировали крыши. Комиссия приняла работы строителей, но прошедшие годы показали, насколько некачественно всё было сделано.

В 21 доме на улице Комсомольской буквально сразу после ремонта начала протекать крыша. Стали мокнуть стены в квартирах бывшей старосты дома Раисы Васильевной Зайцевой и 85-летней жительницы Людмилы Алексеевны Котовой. Края листов жести на коньке крыши погнуло ветром и оторвало. Теперь они шумно хлопают в ветреную погоду. Создаётся впечатление, что кровлю совсем снесёт. Неоднократно листы жести падали на землю, подвергая людей опасности.

– Рядом с домом страшно ходить, – возмущается Раиса Васильевна Зайцева. – Вот только женщина отошла от дома, и тут же упал жестяной лист. Стоило ей задержаться, последствия были бы серьёзными.

Насчёт ремонта Раиса Зайцева звонила в МУП «Благоустройство», обращалась в приёмную партии «Единая Россия», к региональному оператору. Недавно прислали бригаду рабочих, которая сделала частичный ремонт. Крыша перестала протекать, но только с одного угла дома. Сырости квартире Зайцевой больше нет, но продолжает мокнуть стена у Людмилы Котовой. Жильцов дома интересует, когда будет налажена крыша?

Юрий МИНЕЕВ

Комментирует директор МУП «Благоустройство» А.В. Сурков: «Согласно договора и установленного для жителей перечня услуг, за которые они ежемесячно платят, мы можем выполнить частичный ремонт кровли. Доверенному лицу жильцов дома нужно прийти в МУП, составить письменное заявление и зарегистрировать его. После осмотра участка, подлежащего ремонту, организация примет решение и уведомит о нём заявителя».