Губернатор области А. Текслер обещал пенсионерам выплату в 700 рублей к Дню пожилого человека в октябре. Почему обещанное не выполнено, и деньги не выплачены?

Владимир Половинкин г. Верхнеуральск

Единовременная социальная помощь ко дню пожилого человека.

В июле 2019 года Губернатором Челябинской области А.Л. Текслером принято решение о выплате единовременной социальной помощи в размере 700 рублей гражданам пожилого возраста, достигшим (или которые могут достигнуть) на 1 октября 2019 года возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, имеющим регистрацию по месту жительства и получающим пенсию на территории Верхнеуральского района.

Денежные средства направляются указанным категориям граждан начиная с августа 2019 года в соответствии со способом получения пенсии по возрасту, т.е.: выплатой через отделения Почты России по месту жительства (пребывания) и путем перечисления денежных средств на счета, открытые в кредитных организациях (ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк», ПАО «БИНБАНК», ПАО «Почта Банк»).

В Верхнеуральском районе на декабрь 2019 года уже 9619 пенсионеров получили единовременную социальную помощи в размере 700 рублей.

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г. Верхнеуральск, ул. Советская, д. 17 Управления социальной защиты населения кабинет № 12 или по телефону 8(35143)2-27-39.

Светлана ЕЛКИНА