На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждали вопрос о безопасном пропуске паводковых вод на территории района.

И.о. начальника отдела ГО и ЧС Виталий Шеляков сообщил, что к концу февраля средняя высота снежного покрова по району составила 29 см, общий запас воды 55 мм, и рассказал о комплексе мер, которые необходимо осуществить в целях обеспечения безопасного прохождения паводковых вод.

Главам городских и сельских поселений района рекомендовано: уточнить места затопления (подтопления) паводковыми водами жилого сектора, места размытия дорожного полотна; определить количество населения попадающего в зоны подтопления и подлежащего эвакуации; очистить трубы, каналы и кюветы от грязи, снега и льда; определить силы и средства, которые могут быть задействованы для предупреждения и ликвидации последствий паводка, а также проверить техническое состояние и готовность гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод. Соответствующие поручения даны: ООО «Урал-Сервис-Групп» ОП Верхнеуральский участок, РЭС, газовой службе, районной больнице, ОМВД, МУП «Благоустройство».

Глава Степного поселения Юрий Моисеев сообщил о трех промоинах в поселке Кожаново. Принято решение об осмотре промоин и определении необходимых мер предупредительного характера.

Также прозвучало сообщение о скоплении талых вод в районе улиц Пушкина и Титова, ниже Рябиновой в Верхнеуральске. Начальнику МУП «Благоустройство» Дмитрию Запьянцеву поручено усилить контроль за поступлением и скоплением талых вод, в том числе провести дополнительную очистку улиц и сточных канав для обеспечения пропуска поводковых вод.

Ирина ВОЛОДИНА