На базе общественной приемной Верхнеуральского местного от деления партии «Единая Россия» можно получить ответы на вопросы по теме: «Послание Президента: новые меры поддержки семей с детьми».

В конце февраля на вопросы отвечала директор Центра помощи семье и детям, депутат районного Собрания, член партии «Единая Россия» Ольга Иванова.

В семье Рожновых четверо детей. Старшему 11 лет, младшему – четыре года. Мама работает почтальоном, папа – ветеран боевых действий, пенсионер. В небольшом доме семье тесновато, поэтому, в первую очередь, родителей волнует вопрос, как улучшить жилищные условия. В ходе разговора выяснилось, семья практически не пользуется мерами социальной поддержки. Ольга Иванова разъяснила Рожновым, какие документы нужно собрать и куда следует обратиться, чтобы получить полагающуюся многодетной семье поддержку. Надежда Рожнова рассказала, что теперь ее сын-школьник получает не только бесплатное питание, но и молоко.

Бесплатное питание, причем для всех учащихся, в районе организовано давно. А теперь предусмотрены дополнительные меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей, например гигиенические и продуктовые наборы.

У Юлии Баевой трое малышей, но о том, какими мерами социальной поддержки семья может воспользоваться, она не знает. Отвечая на вопросы заявителей, Ольга Иванова пояснила, какие меры поддержки предусмотрены на федеральном, региональном и местном уровнях для многодетных и малообеспеченных семей.

Ольга СИДОРОВА