В Верхнеуральске идет второй этап газоснабжения. Подземная ветка газопровода продолжилась на улице Ленина от перекрёстка на Луначарского до улицы Энгельса. Частично пластиковую трубу проложили на улице Партизанской. При строительстве газопровода на главной Советской улице, планировалось вскрыть часть тротуаров, но подрядчик ООО «Газприбормонтаж» обошёлся подземными проколами, сохранив пешеходные дорожки. Линия надземного и подземного газопровода прошла через частные территории до улицы Карла Либкнехта.

В Межозёрном продолжается строительство газопровода на улицах Ленина и Лесной. Всего будет проложено под землёй около километра трубы, к которой могут подключиться шестнадцать домов. Здесь же завершено строительство другой ветки газопровода. Тысяча шестьсот метров пластиковой трубы проложено от улицы Зелёной по Энгельса до улицы Садовой. К этой ветке может подключиться 39 собственников жилья.

Многие межозёрцы уже не первый год пользуются газом в своих домах. Врач-терапевт местной больницы Эльза Давлетбаева рекомендует тем, кто желает облегчить быт, при возможности провести газопровод и установить газовое оборудование.

– Раньше вечером приходили с работы и растапливали печь, – говорит она, – сейчас в доме постоянно тепло.

Юрий МИНЕЕВ

В Межозёрном работники Верхнеуральского ООО «Дорожник» заасфальтировали участки на улицах Шоссейной, Дружба, на перекрёстке Миндякской и Окружной. На шесть миллионов, выделенных из районного бюджета, уложили более шести тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Финансирование крупное, но и его недостаточно, чтобы исправить ситуацию на местных дорогах. Ещё много не заделанных ям, на что часто жалуются жители поселка в местную администрацию.

Самые проблемные участки улиц Энгельса и Центральной покрыли цельным асфальтовым полотном. Особенно это радует местных автомобилистов, которые до ремонта проезжали чуть быстрее пешеходов. Теперь движение здесь стало более свободным.

Юрий МИНЕЕВ