Личность. Воспитанница Детской школы искусств Дарья Зеленова побывала во Всероссийском детском центре «Орленок».

Ей 15 лет, она учится в восьмом классе первой городской школы.

Даша – очень творческий и разносторонний подросток, у нее много увлечений, среди которых: музыка, литература, живопись, актерское мастерство. Она обучается в Детской школе искусств на музыкальном (фортепиано) и художественном отделениях. Изначально занималась там из интереса, для себя, но теперь Школа искусств стала неотъемлемой частью жизни Даши.

Пробует себя на писательском поприще: пишет стихи, прозу, и даже имеет небольшую популярность в интернете, как автор.

Активно участвует в творческих конкурсах районного, областного, всероссийского и международного уровней, занимает призовые места. В прошлом году впервые приняла участие в конкурсе «Литературный круг» и заняла первое место.

Отдельное место в жизни Даши отведено актерскому мастерству. Она гениально пародирует известных актеров, декламирует литературные отрывки. Часто посещает театры в Магнитогорске и Челябинске.

Своим примером для подражания считает актера театра и кино Андрея Миронова. Именно его роли, по ее словам, помогли найти собственное амплуа – никогда не унывающего полемиста.

После окончания школы Даша планирует поступать в театральный институт.

Преподаватели Детской школы искусств гордятся Дашей и помогают ей в развитии творческих способностей. Когда на район выделили одну путевку в ВДЦ «Орленок», Татьяна Петровна Косвинцева, директор ДШИ, помогла Даше пройти отбор. Собрав самое большое портфолио среди кандидатов, Дарья получила возможность попасть на смену в лагерь «Звездный».

– «Орленок» понравился тем, что в нем органично переплетаются традиционная деятельность лагеря и необычные занятия. Так, например, вместе с Вечером Орлятской песни проходили занятия по 3D-моделированию или управлению беспилотными летательными аппаратами.

У «Звездного» техническая направленность, но и там было место творчеству.  Проходило много литературных мероприятий, в конкурсе стихотворений, посвященном дню рождения первого космонавта Ю.А. Гагарина, Даша заняла третье место. Также посещала образовательный модуль «Алые паруса».

В «Орленке» Даша получила незабываемый театральный опыт. В заключительном спектакле по мотивам фильма «Стиляги» она пробилась на роль холодного и расчетливого комиссара Катерины.

В лагере Даша встретила прекрасный друзей, связь с которыми поддерживает и после окончания смены.

Даша мечтает получить признание от публики в литературном и актерском творчестве и стать известной. Для достижения своей цели она будет и дальше участвовать в конкурсах, развивать свои таланты, упорно идти вперед.

Родители поддерживают дочь в ее начинаниях, хотя для них и было удивительно, что она выбрала творческий путь. Мама Даши подыскивает различные возможности для развития, перспективные конкурсы, интересные факты из мира театра.

Татьяна Косвинцева с гордостью отзывается о Даше:

– Она – очень целеустремленный, творческий и старательный ребенок. Все преподаватели рады, что Даша обучается у нас, потому что она занимается с полной отдачей, стремится раскрыть свой творческий потенциал. Я считаю, что Даша далеко пойдет, добьется желаемого, и мы о ней еще услышим обязательно.

Вероника ГАВРИЛИНА