Современная молодежь креативна и инициативна в различных областях деятельности. 20-летний петропавловец Станислав Кубеев – студент факультета социально-культурной деятельности Южноуральского Государственного института искусств имени Чайковского. Ещё школьником Стас слыл активистом, участвовал в различных мероприятиях. По его словам, к выбору профессии его «подтолкнула» классный руководитель Елена Александровна Плотникова, за что юноша ей благодарен. Он выступает на сцене с семи лет, искусство, культура – это его. Вежливый, доброжелательный, скромный молодой человек, подвижен и очень артистичен. Он выступал в роли ведущего, изображал председателя колхоза, Кота ученого, современных артистов, участвовал в КВН, проводил детские утренники и частные корпоративы.

Детское шоу «Стасян-Банан», в котором дети встречаются со сказочными героями, – его идея. «Стасян-Банан» – это сам Стас и команда из семи человек. Молодые люди выступают перед детьми-инвалидами и сиротами в областном центре и школах области. Важным для себя Станислав считает участие в научно-практической конференции «Социокультурнные практики современности: проблемы и перспективы», на которой он выступил с докладом «Потенциал досуга в решении проблемы увлечения детей и подростков». Он считает, что молодежь должна быть активной в любой сфере деятельности, не оставаться в стороне от происходящего в стране и мире.

Станислава поддерживают родители Анна Михайловна и Руслан Дмитриевич, друзья. Ребята строят планы, делают добрые дела и очень жалеют, что в условиях карантина праздник для молодежи провести массово невозможно.

Стас без дела не сидит: сочиняет смешные миниатюры, акро-стихи, ставит этюды. Его лучшие авторские работы – «Отличник-культурист» и «Муха». Ему нравится учиться и познавать. После окончания института он хотел бы вернуться в Петропавловскую школу, учить детей искусству, привлекать их к социальной деятельности. У Станислава Кубеева впереди еще много новых ярких открытий и достижений.

Галина ПАЖИНСКАЯ