Стужа не щадит никого.

Каждый из нас творец своей судьбы. А уж насколько она удалась, сверху виднее.

Марьям Сибагатову ребёнком родители привезли из Магнитогорска на хутор Почуев, что на отдалённой окраине посёлка Волковский. За многие годы хутор стал для неё родным.

Так случилось, что в зрелом возрасте она осталась без крыши над головой. Прежний глава сельской администрации С.А. Машкин помог женщине с поселением в старенький хуторской домик, хозяин которого Анатолий Найденов был не против.

И всё бы ничего, да только временная жилплощадь не скрасила положения одинокой пенсионерки. В зиму она вошла без дров. В разгар морозов электрики отключили её халупу от света. Пенсии еле хватает на питание и медикаменты. Топить печь приходится сухостоем, который Марьям собирает в прибрежных кустах.

В редакцию она позвонила от безысходности: «Помогите, дров совсем нет, свет отключили… Хожу на Урал за ветками».

Чем может помочь газета в таких случаях? Только лишь обратиться к тем, кто по доброте душевной хочет помогать.

Ближайший к Волковскому пилорамный цех находится в Степном. Предприниматель откликнулся на нашу просьбу, но с условием, что его имя не будет упомянуто в газете.

Буквально, спустя пару часов, к дому Марьям Сибагатовой подъехал грузовой «Бычок», наполненный обрезным лесоматериалом. Это, конечно, не берёзовые дрова, но уже есть чем топить печь. Впереди крещенские морозы.

Юрий МИНЕЕВ

Николай ВАСИЛЬЕВ