Мост на въезде в посёлок Волковский уже давно аварийно-опасен.

Каждый год весной потоки воды, идущие с гор, размывали данный участок дороги, по которому постоянно проезжали жители посёлка, школьный автобус. Дальше терпеть такое положение было просто невозможно. С этим согласилась и районная комиссия, в которую вошли сотрудники Управления инженерного обеспечения и строительства.

Глава Степного поселения Юрий Моисеев и директор УМП «Малахит» Николай Артемьев при содействии инженера-проектанта из Магнитогорска начали исправлять ситуацию. Постоянный контроль осуществляет замглавы района по инженерному обеспечению, строительству и ЖКХ, сотрудники УИОиС.

Ремонтно-восстановительные работы местными коммунальщиками ведутся строго по ГОСТу. Решено установить в дамбе три трубы: две – водопропускных и одну резервную, укрепить дамбу бетонными панелями.

К середине сентября большая часть работ уже выполнена. По мосту уже пошли машины, первым опробовал его, конечно, сам инициатор трудоёмких работ – глава поселения. Юрий Николаевич надеется, что как дамба, так и мост прослужат долгие годы, ведь строят его степнинцы на совесть, как говорится, на века.

Елена ЛЕВИНА