Личность. О хорошем человеке и говорить, и писать легко. А если знаешь о нем не понаслышке, и его положительные качества не вызывают сомнений, тем более.

Накануне Дня медицинского работника отмечает замечательный юбилей Олег Геннадьевич Лаборешников, ему исполняется 55 лет. Много это или не очень, рассуждать не стану, а вот чего он достиг к этому времени, гораздо важнее. Выражаясь образно, да и в прямом смысле, Олег Лаборешников построил дом, родил сына (и дочь), насажал достаточно деревьев, а главное – стал отличным профессионалом и хорошим человеком.

Великий философ Древней Греции Сократ считал, что: «Все профессии – от людей, и только три – от Бога: педагог, судья и врач». А врач Лаборешников, действительно, – от Бога. Спокойный, мягкий, внимательный, уравновешенный, он воздействует (читай: лечит) на пациента своим внешним видом, манерой поведения и речи. Его уважают, ему доверяют, он дарит надежду, вселяет в человека уверенность в возможность побороть недуг, оставаясь при этом грамотным, квалифицированным специалистом.

Врачом Олег решил стать не случайно. Так сложилось, что ему в детстве пришлось соприкоснуться с медициной и медиками, которые спасли ему жизнь. Он, скорее, почувствовал, а потом уже осознал великое предназначение врача, от которого в определенных случаях зависит человеческая жизнь. В школе учился хорошо, интересовался анатомией, биологией, химией, понимал, что это пригодится при поступлении в мединститут. Будучи студентом, мечтал специализироваться в хирургии. По окончании института Олег вернулся в Верхнеуральск, начинал терапевтом в ЦРБ, со временем стал заместителем главного врача. Работа не напрягала, доктор Лаборешников занимался любимым делом. Как известно, чтобы стать настоящим врачом, надо постоянно учиться. Олег Геннадьевич прошел ряд переподготовок по эндоскопии, УЗИ, ЭКГ и успешно работал в области этих медицинских направлений. Уверена, у него много благодарных пациентов.

Сегодня Олег Геннадьевич занят частной практикой, сфера его профессиональной деятельности – ультро-звуковое исследование и диагностика. Он плодотворно сотрудничает с коллегами из Магнитогорска и Челябинска, не стесняется сверить свои предположения с их мнением. И надо сказать, что он практически не ошибается. Не порывает связей и с коллегами из районной больницы: не отказывает в помощи или консультации. Только одно обстоятельство удручает доктора: многие заболевания «помолодели», всё чаще на УЗИ приходят совсем еще молодые люди. Но Лаборешников остается верен себе: успокоит, посоветует, поддержит. Вот такой он доктор, влюбленный в свою профессию, а не в себя в ней. Профессиональные заслуги и общественная работа Олега Геннадьевича по достоинству отмечены: ему присвоено звание «Почетный гражданин Верхнеуральского района».

Кроме безупречных профессиональных качеств, Олега Лаборешникова отличают увлеченность, умение дружить, тактичность, уважение к окружающим. Скажу прямо: он хорошо воспитан, а это много значит.

Сфера его особого интереса, его страсть – музыка. Он отлично играет на гитаре, поет, занимается в вокальной группе «Виниловые острова», выступает в праздничных тематических концертах. Несколько лет назад Олег устроил сольный благотворительный концерт, сборы от которого передал на строительство Храма Всех Святых на старинном верхнеуральском кладбище. Он ценит, понимает, чувствует хорошую, настоящую поэзию, ему близки философская и любовная лирика, бардовская песня и качественный шансон.

Олег Геннадьевич без остатка дарит себя друзьям. Друзей много не бывает, но настоящие, близкие, самые-самые у него есть. Он прекрасный семьянин: любящий и любимый муж, заботливый отец, трепетный дедушка. Вместе с супругой Татьяной Николаевной они прямо-таки растворены друг в друге и по-настоящему счастливы.

У каждого из нас свое предназначение в жизни, свой путь, своя дорога. Путь Олега Лаборешникова прям и светел, это дорога добра и милосердия.

Людмила КУЛАКОВА