Один из важных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года – актуализация списков адресов домов и картографического материала путем проведения регистраторских обходов. В течение августа-сентября регистраторы обошли более 430 тысяч домов и зафиксировали изменения, произошедшие в жилом фонде за последние десять лет.

До обхода регистраторов по области в автоматизированной системе ВПН-2020 числилось 435354 дома. В ходе актуализации регистраторами исключено из списка 18892 дома, добавлено – 14522. Уточненный перечень адресов составляет 430984 дома. Полученные данные внесены Челябинскстатом в автоматизированную систему ВПН-2020.

Челябинскстат закончил приемку от уполномоченных по переписи уточненных картографических материалов. С учетом выявленных изменений в дальнейшем будет сформирована цифровая карта региона в автоматизированной системе ВПН-2020.

Актуализированные данные станут основой для формирования в следующем году организационных планов проведения переписи, предусматривающих деление территории области на счётные и переписные участки, и определение необходимого количества переписного персонала.

Помимо актуализации адресных списков и карт регистраторы отмечали в документах отсутствие на домах номерных знаков и аншлагов с названиями улиц, освещения в подъездах и дворах. Недостатки в адресных хозяйствах систематизированы и переданы в администрации муниципальных образований для устранения.

Информационная служба Челябинскстата