Районный депутат Евгений Фомин уделяет особое внимание Подольскому сельскому клубу.

В здании, десять лет бывшем бесхозным, на средства из районного бюджета в 2002 году оборудовали клуб. Но с того момента ремонт здесь не проводился. В прошлом году за счет средств ООО «Хлебинка» отремонтировали кровлю. 70 тысяч рублей из своего депутатского фонда Евгений Фомин направил на установку двух противопожарных дверей. Оборудовали тренажерный зал, но с наступлением холодов посетителей стало меньше. Так как лимиты на электричество исчерпали в новогодние праздники, приходится экономить.

– Нас постоянно поддерживают руководство ООО «Хлебинка» и депутат Евгений Фомин. Никогда не отказывают в финансовой помощи для проведения мероприятий, – говорит заведующая сельским клубом Анна Лопатина. – Сельчанам нравятся мероприятия, проводимые в клубе. Праздники посещают и взрослые, и дети. В клубе работает детская студия «Ручеек». Дети занимаются лепкой, рисуют, выполняют поделки. Есть вокально-театральный кружок «Смайлики». Ребята, посещающие его, участвуют в подготовке праздников, разучивают песни, стихи. Коллектив у нас небольшой: заведующая, сторож и техничка.

Конечно, есть и проблемы: требуется ремонт пола в тренажерном зале и в одном из кабинетов. В здании нет воды, канализации и туалета. Планируем заменить систему отопления.

– В основном обращения ко мне, как к депутату, касаются сферы образования и культуры. Работа идет не только в Подольском, но и во всем поселении. Например, детскому саду в поселке Краснинском выделены деньги на приобретение игрушек, более 29 тысяч рублей направлено на ремонт бильярдных столов, установлена стела при въезде в поселок Подольский, – рассказывает Евгений Фомин. – Стараюсь помогать Подольскому клубу, здесь очень активная заведующая, хотя работает меньше года. Совместно приняли решение подготовить проектно-сметную документацию на косметический ремонт всего здания клуба, но проводить его поэтапно. Первоочередная задача – решить проблему с отоплением. Окна будут заменены по программе «Теплое окно». Глава поселения документы на все клубы уже подал. Кроме ремонта, требуется и новая аппаратура для проведения праздников. Проблем много. У заведующей клубом много идей, и она их воплотит в жизнь.

Евгений Фомин предложил консультационную помощь по получению грантов.

Глава Краснинского поселения Юрий Арзамасцев доволен контактами с районным депутатом Евгением Фоминым.

– Он всегда помогает. Деньги из депутатского фонда распределяются целенаправленно на нужды поселения. Районный депутат взаимодействует не только с главой поселения, но и с местными депутатами. Кроме того,

дороги в поселении ремонтируются и расчищаются за счет руководства ООО «Хлебинка».

Ирина ЯКИМОВА