После завершения строительства газопровода в микрорайоне сырзавода установлена станция, понижающая давление газа в системе. Строительством занимались монтажники подрядной организации ООО «Башгидро». Её начальник Максим Горбатов рассказал, что станция называется «пункт газорегуляторный блочный» (ПГБ). Построили его без задержек, уложившись в запланированный срок. Помимо установки самого пункта, заливали фундамент, подключили электропитание, сделали заземление и молниеотвод. К тому же бригада занялась благоустройством – покраской труб, установкой ограждения, отсыпкой территории щебнем.

Такой пункт не единственный в нашем городе, ввиду множества участков с подключенными пользователями газа. Благодаря работе ПГБ давление, поступающее от магистрального трубопровода, сводится до уровня, подходящего для бытового использования. После завершения работ будет произведён пуск газа в дома абонентов данного участка, подключенные к газоснабжающей сети.

Также завершено строительство подземной части газопровода на улице Мира. За месяц рабочие чебаркульской подрядной фирмы ООО «Сети и сервис» уложили в траншеи около полутора тысяч метров пластиковых труб. Газопроводная линия протянута от второй городской школы до пересечения улицы Мира с улицей Красноармейской. На перекрёстке монтажники установили колодец с газовым краном и провели засыпку грунтом. Также предусмотрен и сделан в кювете сливной канал для стока дождевых и талых вод.

Будет произведён монтаж надземной части газопровода на улице Ерёмина, от школы трубу проложат к жилым двухэтажным домам. Всего на участке будет подведено более 150-ти выходов для частных газопроводов.

Юрий МИНЕЕВ