Районный депутат по восьмому избирательному округу Анатолий Чернов работает третий созыв.

За это время было много сделано, в прошедшем году к нему обратились более 800 человек.

– По восьми основным вопросам требовалась помощь жителям Карагайского поселения. Проблемы были разные, одни решались в течение нескольких дней, другие приходиться решать и по сей день, – поясняет депутат.

Долгое время на рассмотрении находится вопрос некачественного ремонта спортзала в Карагайской школе. Вопрос решаем совместно с директором школы Оксаной Королевой. Суд требования школы удовлетворил, ждем вступления решения суда в законную силу, затем обратимся к судебным приставам, – добавил Анатолий Васильевич.

Три года решался вопрос водоснабжения поселка Александровского. Проблему устранили, но остался не решенным вопрос о завышенном тарифе на воду. Анатолий Васильевич поднимает еще один вопрос: в поселке нет ни клуба, ни библиотеки, детям и молодежи заняться нечем. Жители просят, чтобы в поселке открыли библиотеку.

Есть вопросы, которые требуют доработки: в том же Александровском нужно установить указатели около детской игровой площадки и остановки, а также огородить площадку, которая находится рядом с проезжей частью.

На предстоящий период в планах депутата оборудование игровых площадок в поселках Урляды и Ложкина. Очень много других вопросов, которые решаются по мере возможности.

Каждую третью пятницу месяца Анатолий Чернов проводит прием в администрации поселения. Жители приезжают к нему домой, звонят, за истекший период года он уже принял более 200 обращений. Каждому депутат старается помочь. Если сразу решить вопрос невозможно, он остается на депутатском контроле.

Ирина ВОЛОДИНА