«Единая Россия» добилась принятия законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, разработанного по инициативе партии.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых.

«Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

«Принятие во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта позволяет предотвратить возможные трагедии. Данные изменения обезопасят детей. Ребенок без сопровождения не должен оказываться в опасности, не раз происходили случаи, когда детей высаживали из транспорта в темное время суток или в мороз, а ребенок был вынужден добираться до дома самостоятельно», – прокомментировал Олег Голиков, зампредседателя ЗСО, член партии «Единая Россия».

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»