Жители Степного частенько могут видеть прогуливающихся подруг, Татьяну Алексеевну Гусеву и Татьяну Александровну Халилову, которые в апреле отметят юбилеи.

Татьяна Гусева (Евтеева) родилась 7 апреля 1952 года и выросла в городе Магнитогорске в семье Варвары Михайловны и Алексея Егоровича, была поздним ребенком, которого бесконечно любили родители. Учеба в школе, затем в пединституте на факультете дошкольного образования приносили Татьяне удовольствие. И вот в августе 1980 года молодой специалист приезжает по распределению в Верхнеуральский район. Отделом образования она была назначена заведующей детским садом в село Степное, где проработала до выхода на пенсию (в октябре 2009 г.). Заботы заведующей так многогранны, что трудно даже представить, но Татьяна Алексеевна успевала следить за состоянием здания и площадками, за комплектацией мебели и игрушек, за красотой в группах и проведением занятий с детьми, за своевременным поступлением продуктов и работой кухни. Самым важным критерием всегда оставался «климат» в педколлективе, связь с родителями, забота о малышах, посещающих детский сад. Педсоветы, круглые столы, семинары, занятия в группах, субботники и утренники проходили с участием родителей, и в этом тоже заслуга Татьяны Алексеевны.

Татьяна Алексеевна пользовалась и пользуется заслуженным авторитетом в поселении. Добрая, отзывчивая и сдержанная, она завоевала любовь ребятишек и их родителей.

За многолетний труд Татьяна Алексеевна многократно награждалась грамотами РОНО и Министерства образования Челябинской области. В семье у Татьяны Алексеевны двое детей: сын Евгений и дочь Валентина, у каждого из них свои семьи, где подрастают внучка и три внука. Татьяна Алексеевна в шутку называет себя «бабушкой по вызову», так как готова прийти на помощь, если вдруг приболели внуки. Внуки обожают бабушку, она для них и пирожков напечет, и вкусненьким угостит, поможет уроки сделать, игры разные придумает и погулять сводит. А еще она замечательно поет, рассказывает сказки и является лучшим другом для внуков.

Под стать ей и подруга Татьяна Александровна Халилова (Лемдянова), родилась 11 апреля 1957 года и выросла в поселке Волковский. Окончив Степнинскую школу, год работала санитаркой в хирургическом отделении Верхнеуральской больницы, затем поступила и успешно окончила Троицкое медицинское училище. В 1977 году Татьяна приехала работать фельдшером в Тайсару, вскоре вышла замуж и родила сына, но и находясь в декретном отпуске, ей приходилось работать: не могла она отказать в помощи тем, кто заболел и обратился к ней за помощью. В 1980 году Татьяна перевелась на работу в село Степное, где стала трудиться медсестрой в детском садике. Прием детей, прием пищи детками, чистота в группах, профилактические осмотры и прививки входили в обязанности медсестры, все у нее было четко и вовремя. С 1992 по 2012 год Татьяна Александровна работала в Степнинской врачебной амбулатории, была на приеме больных вместе с Г.С. Дубровской. Теперь в её обязанности входило не только заполнение карточек, но и выезды на вызовы, не только днем, но и ночью она спешила оказать помощь больным односельчанам. Нежный голос, шутка и оказанная помощь приносили свой результат. Сейчас Татьяна Александровна снова работает в детском саду «Светлячок». За многолетний труд она имеет награды, самая значимая из них медаль и Премия Законодательного собрания Челябинской области, которой она была удостоена в 2012 году. Скромная, ответственная и позитивная Татьяна Александровна пользуется большим авторитетом у жителей Степного. Вырос и сын Руслан, вместе с женой Леной они подарили бабуле внуков Машу и Сашу, которых та боготворит, и они отвечают ей взаимностью.

На протяжении многих лет подруги сохранили чистую и нежную дружбу, вместе они в горе и в радости. Хочется пожелать, чтобы они всегда были окружены теплом и любовью своих близких, уважением коллег и друзей, а отличное настроение и душевный подъем всегда сопровождали их по жизни. Любви, добра и благополучия.

Много слов хороших хочется сказать…

Каждому отдельно что-то пожелать.

Но скажу, подружки, вам одно –

Пусть у вас все будет хорошо!

Вера ГУСЕВА