Заместитель председателя районного Собрания депутатов, член Аграрной комиссии Иван Шиманов в 2021 году работал в рамках плана Собрания и согласно обращений граждан.

В течение года он участвовал в 12 из 14 заседаний Собрания депутатов, постоянно участвовал в заседаниях аграрной и бюджетной комиссий.

Вот что он рассказал о своей работе в 2021 году.

«Вопросы, рассматриваемые на аграрной комиссии, в основном касались проблем обращения с ТКО и отходами животноводства, тепло-, газо- и водоснабжения, экологии. В 2021 году принято 14 обращений граждан. По двум даны консультации, 12 вопросов решены положительно.

Работаю по нескольким направлениям: благоустройство города, участие в развитии его туристической привлекательности, поддержка учреждений культуры и спорта в районе.

В рамках благоустройства активно участвовал в нескольких проектах: субботники по очистке берега реки Урал у вокзала; очистка от мусора речного русла от села Форштадт до улицы РВС в Верхнеуральске в процессе сплава; благоустройство памятника героям Гражданской войны в привокзальном саду. На встрече с главой района в мае удалось решить вопрос о выделении денежных средств на отсыпку дорог в Верхнеуральске. Совместно с жителями микрорайона Медгородка отремонтирована детская площадка на улице Комсомольской.

В рамках работы по развитию туристической привлекательности района активно участвовал в подготовке и проведении форума в Верхнеуральске и его продолжении – стратегической сессии. В рамках Дня предпринимателя была открыта входная группа в парк камней возле храма.

В рамках поддержки спорта участвую в проведении различных соревнований. Депутатские средства в размере 15000 рублей направлены на приобретение сетки для футбольного поля и 20000 рублей – на приобретение лыжного инвентаря для группы здоровья. По моей инициативе проведен круглый стол по проблемам и перспективам развития школьного спорта. Проведен очередной, шестой «Фестиваль баскетбола», в марте – спортивный праздник «Спортивная семья».

В рамках поддержки учреждений культуры из депутатских средств 15000 рублей направлены на приобретение двух балалаек и МФУ для музыкальной школы и 50000 рублей – на оформление новогоднего городка в Верхнеуральске.»