Размышляют жители района.

П.И. Никитенко, г. Верхнеуральск: «Хорошо, что за 20 лет руководства страной Президент решился на реформы. Самое главное в Послании – улучшение жизненного уровня людей. Отставка Правительства была ожидаема, это нужно было сделать гораздо раньше. Пусть запоздалое, но решение всё же принято. Что будет дальше, покажет время».

Ю.П. Борисов, с. Форштадт: «Послание серьезное. Главное – смена Правительства. На мой взгляд, Д. Медведев – слабый парламентарий. О новом кандидате на должность председателя Правительства мнение хорошее, судя по прежнему месту его работы. Считаю, что смена Правительства даст стимул к развитию страны. Много хорошего сказано о медицине, важны и поправки в Конституцию».

В.М. Астахов, п. Карагайский: «Отставка Правительства стала неожиданной, но это должно было случиться всё-таки раньше. Послание Президента – это подготовка к решению главных вопросов. Например, демография: здорово, что вводится оплата за рождение первого ребенка; образование: материально поддержат классных руководителей. Послание доказывает, что Президент думает о государстве, о людях. Кандидатура М. Мишустина на должность председателя Правительства вызывает симпатию. Думаю, будет результат, не будет «ляпов», которые допускал Д. Медведев».

А.В. Чернов, п. Карагайский: «Понятно, что проблем в стране много, особенно на селе. Надо работать и работать исполнительной и законодательной власти. Президент не коснулся сельскохозяйственной отрасли, а она тоже очень важна и заслуживает внимания. Правительство нужно было менять раньше. Хорошо, что это всё-таки случилось».