Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало круглый стол по патриотическому воспитанию молодого поколения. Мероприятие приурочили к Дню героев Отечества.

В работе участвовали представители профильных министерств и ведомств, педагогического сообщества, «ЮнАрмии», психологи, активисты партийного проекта «Историческая память», а также Герой России Сергей Зяблов.

Участников дискуссии приветствовал руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе Денис Лапотышкин. Он отметил, что внимание к вопросам патриотического воспитания молодежи не должно ослабевать никогда.

«Часто такие вопросы кажутся второстепенными по сравнению с какими-то проблемами материально-бытового характера, требующими решения здесь и сейчас. Но стоит отодвинуть патриотическое воспитание молодежи на задний план, произойдут ситуации, которые заставят нас, взрослых, пожалеть об этом. Я говорю о случаях неуважения к истории, которые выливаются, к примеру, в поджог венков возле «Вечного огня», осквернение памятников. Конечно, работа в этом направлении в области ведется очень активно: у нас развиты различные патриотические проекты, такие, как «ЮнАрмия», «Историческая память», работают поисковые отряды, военно-патриотические клубы. Наша задача – понять, что еще нужно сделать, чтобы не допускать, свести к минимуму повторение подобных инцидентов», – сказал Денис Лапотышкин.

Работа круглого стола началась с интеллектуальной викторины «Шесть ценностей патриота», которую провела педагог-организатор из Магнитогорска Наталья Новоселова. По мнению участников круглого стола, которые уже много лет посвятили патриотической работе с молодежью, теоретическая и практическая база наработана серьезная, необходимо совместными усилиями ее реализовывать.

Опытом работы поделились: председатель Совета сторонников партии в Еткульском районе Игорь Михайлов, руководитель музея школы № 39 города Челябинска Ирина Козлова, руководитель военно-спортивного клуба «Штурм» Вадим Исаков, начальник отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования Комитета по делам образования Челябинска Ирина Качуро.

Среди озвученных инициатив также есть предложения проводить конференции по патриотическому воспитанию и обмену опытом постоянно, создать общую информационную систему, например, школьное телевидение, где будет транслироваться полезная информация, взять вместе с детьми под опеку ветеранов, вводить в школах дополнительные ставки для педагогов, занимающихся патриотическим воспитанием.

Тему патриотического воспитания молодежи, обсуждаемые на круглом столе проблемы и инициативы, Герой России Сергей Зяблов намерен озвучить на встрече с президентом страны, приуроченной к Дню героев Отечества.

Пресс-служба ЧО партии «Единая Россия»