Губернатор области Алексей Текслер и замминистра финансов России Леонид Горнин обсудили вопросы межбюджетных отношений, включая поддержку Челябинской области в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

Челябинская область имеет низкий уровень долговой нагрузки на бюджет и по оценке Минфина России входит в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью. Поэтому регион может рассчитывать на новый инструмент развития, о котором заявил в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин, – инфраструктурные бюджетные кредиты под реализацию крупных проектов. В частности, область рассчитывает привлечь финансирование на достройку метрополитена.

Также на встрече шла речь о подготовке к расширенному заседанию Госсовета по развитию финансовой устойчивости регионов.

gubernator74.ru

Губернатор подписал распоряжение о направлении дополнительных средств из областного бюджета на реализацию проектов, которые предложили жители в рамках практики инициативного бюджетирования.

«Мы продолжаем развивать в регионе инициативное бюджетирование. В этом году на конкурс вышли 730 проектов, из них 308 стали победителями, распределено 750 млн. рублей из областного бюджета, – сказал Алексей Текслер на областном совещании с главами. – С учетом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов, я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн. рублей».

Также Алексей Текслер поручил главам, Управлению внутренней политики и Минфину максимально быстро довести второй транш бюджетных средств до муниципалитетов, оперативно заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ по их выполнению.

Напомним, что в рамках инициативного бюджетирования жители могли предлагать для реализации проекты по различным направлениям: от благоустройства до проведения культурно-массовых мероприятий.

gubernator74.ru