Одним из ключевых направлений деятельности Министерства социальных отношений, запланированных в 2021 году, является внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщает на сайте министерства руководитель ведомства Ирина Буторина.

В рамках подготовки к планируемой работе все социальные работники центра прошли обучение в дистанционном формате по курсу долговременного ухода, организованного региональной общественной организацией помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Солнечный день».

Обучение прошло по двум направлениям: программе внедрения современных технологий социального обслуживания в сфере ухода за пожилыми людьми и инвалидами «Шаг вперед» и вопросам профилактики профессионального выгорания и внедрения системы долговременного ухода в области. По окончании курса соцработники получат удостоверения и методическую литературу.

Кроме того, в течение года соцработники центра повысили квалификацию и прошли дистанционное обучение по курсу оказания первой доврачебной помощи, в том числе профилактике коронавируса, гриппа и других ОРВИ.

«Полученные теоретические знания и практические навыки помогут сотрудникам центра в дальнейшей работе и улучшат качество оказываемых услуг населению», – считает директор КЦСОН Елена Фокина.

В КЦСОН совместно с Челябинским региональным обществом «Знание» провели онлайн-мероприятие для «серебряных» волонтеров.

Встреча объединила не только волонтеров, но и различные общественные организации и творческие коллективы области. Верхнеуральские «серебряные» волонтеры под руководством Ларисы Царевой активно участвовали в мероприятии: задавали вопросы, рассказали о своей деятельности в период пандемии, продемонстрировали баннеры и фотографии, а также поддержали музыкальный флешмоб, исполнили вместе со всеми участниками песню онлайн. Встреча оставила позитивное и радостное впечатление у всех участников.

«Такой формат мероприятий в этом году уже стал привычным для людей старшего возраста. Он помогает общаться с единомышленниками и обмениваться опытом», – говорит Галина Казанцева, член клуба серебряных волонтеров.

КЦСОН